洪秀全在临死前,说黄文金可以为太平天国续命,黄文金是什么人?

摘要:北京时间20191009关于【洪秀全在临死前,说黄文金可以为太平天国续命,黄文金是什么人?】的具体情况和说明,让www.jhyhgy.cn新闻频道的以图文形式为您慢慢道来。

为什么说黄文金能为太平天国续命?在回答这个问题之前,我们需要了解一下黄文金这个人物。

1864年,天京陷落的时候,洪秀全在临死前都说过黄文金可以成为为太平天国续命的重要人物。

但,仅凭一个黄文金怕是难以为继。

黄文金,金田起义的元老人物之一,他也是当年博白方面的起义军领袖。

对黄文金此人,简单说一下他未来的走向就能看出来,黄文金绝非中兴之臣。

金田起义时,黄文金一路收编沿途百姓,到了金田的时候,黄文金已经聚集了五千余人,在义军中,黄文金都是带人最多的。但也就是这样的黄文金,本应该手握大权,最后竟然沦落游历边缘的地步,黄文金虽然带的人多,最后竟然连核心都没有进去。

反观后来手握大权的陈玉成和李秀成,这两个人甚至都没有参与金田起义。从这个角度看,就知道,黄文金从一开始就被排挤出了权力核心,最后也没能力上位。

对于天平天国都城天京而言,九江之地绝对是需要死守的,黄文金负责防守的地区就在九江附近,为湖口。九江,湖口,彭泽,三个地方,互相策应,同时,一旦某一个地区丢失,另外两个也绝对不好过。对于曾国藩的湘军而言,九江,湖口两地都是必须要拿下的,湘军也曾经对九江和湖口展开过猛烈攻势,九江地区固若金汤,湖口却防守两日就陷落,让人不得不怀疑黄文金的统兵能力。

其实黄文金此人的打仗能力也不算差,相反,黄金文此人也算是多次救天平天国于水火之中,偶尔的败笔也不能抹黑他的功绩,但黄文金的内斗能力确实是太差了。

黄文金基本上一生都没有封王,封王对黄文金来说是一生的追求,可是在黄文金好不容易封王的时候,洪秀全已经连封近三千王爵,事实上黄文金还是没有实际上的封王。

洪秀全身亡,天京陷落的时候,黄文金曾经于混乱之中,将幼天王接到了湖州城以期复国,只是可惜,虽然接到了幼天王,但黄文金却是守不住湖州,只能被迫辗转湖北。

前往湖北的路上,黄文金为了突破清军的封锁线,中弹身亡,去世的时候才三十三岁。

黄文金一生都没有进入权力核心,不是黄文金的能力差,而是他实在是没有内斗的能力而只能对外征伐,尽管到死,黄文金都没有投靠清庭的打算,可黄文金却是努力过了,保护幼天王,直至陨落。

黄文金是个忠臣,是个猛将,却并非中兴之臣。


查看更多
日本黄大片免费播放器 黄色片 日本一级特黄大片免色 特别黄的免费大片视频 黄色大片 黄网站 黄色免费网站 黄色电影免费片日本大片,视频,电影,大片,完整版,网站,全过程

实时推荐

雨夹雪+大风+降温!最低
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:01 788 7421
HyperX Cloud Alpha S 评测:「S」,意味着更多以及更强
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:01 271 4316
福建:强化检察业务分析研判能力,案管专题培训掀起“头脑风暴”
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:01 108 9821
RNGvsFNC大战将至,又见峡谷养猫人?网友:盲猜狼行抢一手盖伦
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:01 462 1019
公司注销时是先注销银行还是工商
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:01 343 1023
手动挡汽车起步时,是先抬离合还是先给油?很多新手都懵了
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:01 792 6098
前往第一世界!《最终幻想14》国服5.0正式上线
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:01 754 5144
佛山警方:市民报警称发现人贩子“梅姨”,经核实均排除嫌疑
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:01 753 1189
想要孩子长得高,三大后天因素父母要掌握!
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:01 577 5725
郧西警方强化降雨天气道路交通安防
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:01 870 9425
竹山斥资优化交通安全设施
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:01 197 7404
省人大常委会副主任李飞跃来铜仁督办代表建议
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:01 100 7159
南京交通启动市辖城市桥梁独柱墩抗倾覆改造
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:01 657 9925
婆婆让宝宝抓周,娃拿起这个不放,宝爸笑称:孟婆汤掺水了
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:01 281 6112
兔女郎激烈战斗《死或生6》DLC兔兔裝宣传片公开
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:01 701 5149
当易烊千玺穿上中山装,终于摆脱“幼稚男孩”的称号了!
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:01 614 5342
长相“丑”,却娶到美娇妻的4位男星:孙红雷上榜,你最羡慕谁
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:01 841 4440
告诉你一个苦瓜的新吃法,你一定没试过!好吃又下饭,瞬间被清盘
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:01 691 2408
每天晚饭后都很犯困,为什么?
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:01 227 2798
前LGD教练DP谈iG告负:乐言只是前期不果断
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:01 977 5276
男子受邀聚餐遭人投毒诱赌,损失1.4万元!监控拍下投毒瞬间
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:01 354 6709
装修干货|用了这几种方法,奶茶店开起来大了一倍
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:01 719 4205
昏得了!一男子报假警泄私愤,还谩骂殴打民警
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:01 377 9357
又一方便面巨头坠落!曾力压康师傅年销20亿,却把一手好牌打烂
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:01 897 5413
别生闷气了,真的会死!爱生闷气 要警惕肺癌
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:01 977 816
材质更丰富!adidads Ultra Boost 全新版本即将登场
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:01 848 5474
奥迪想上天,加个螺旋桨就是飞行汽车,你会想试试吗
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:01 835 7418
中国女排:东京奥运会阵容基本稳定了吗?唯一变数是接应?
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:01 844 6464
海贼王914话:小玉被蝙蝠人与瞪羚人掳走,路飞索隆与罗即将汇合!
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:01 980 3828
理想 ONE 延期交付 1 个月,向外界传递出哪些信息?
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:01 474 6336
英超十年来最伟大的50名球员!阿圭罗高居榜首,孙兴慜排在第49名
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:01 672 5624
中国移动向携号转网妥协?首爆收费标准,网友:我能够接受
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:01 492 2723
你一定会嫌周拖三次地太累,所以 iRobot 发布了新的擦地机器人来帮忙
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:01 878 3027
经典电影《开国大典》4K新版周五上映,专家好评:崭新之姿再现磅礴历史
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:01 600 5221
新老势力共同发力,7款热门自主品牌新能源车盘点
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:01 195 9981
捐款超10亿,90年代坐劳斯莱斯,如今粤A88888又换车,车不如牌贵
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:01 695 1371
海贼王:罗是担心打不过杰克,还是担心同盟的信息传到凯多耳朵?
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:01 295 4873
大鹏忙转型又主演了《受益人》,仍是个“小人物”
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:01 225 6356
为何别人戴围巾那么洋气,而你却像大伯?
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:01 756 2580
《追凶十九年》引发平遥最激烈讨论 全球首秀征服马可·穆勒
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:01 336 2615
宝马2系掀背轿跑版官方图亮相!或于晚些时候发布!
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:01 467 8744
在祁东,有一支传递指尖正能量的“网络大V”队伍
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:01 883 6094
葫芦也是菜,辣炒葫芦营养美味,特下饭拿肉都不换的美味
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:01 793 1670
S9最火的一张图来了,余霜隔空亲吻欧成?管泽元这下难了
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:01 728 1649
《爱情公寓5》首发预告片9大亮点!陈赫主演变客串
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:01 758 6420
他是清朝唯一有谥号的皇子,最得甄嬛钟爱,死后乾隆亲自祭奠
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:01 106 5084
体检查出尿酸高,别慌,不妨试试这4个“排酸”法,让你远离痛风
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:01 518 3319
边长为1千米的正方体,装得下全球70亿人吗?其实没那么复杂
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:00 246 8961
云南省曲靖市师宗县财政:普通高中家庭经济困难学生资助政策 助力贫困学子“学业梦”
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:00 734 4955
这种蔬果,竟然还有保护血管功效,快来看看是什么吧
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:00 726 4603
里皮或遭处罚:火爆脾气惹是非,国内记者受连累
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:00 708 1960
姚笛现身高铁站,体型纤弱拉个大行李箱,让人看了心疼
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:00 480 3187
想零片酬,让周星驰来参演自己的电影,结果是这样子的
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:00 204 8089
注射隆鼻修复手术
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:00 546 8341
什么是三彩翡翠?三彩翡翠是怎样形成的?
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:00 279 6816
等待冠军的日子,丁宁:有比鼓励自己更重要的事
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:00 639 8222
一加7 pro销量不减反涨而饱受诟病,氢OS真的那么可怕吗?
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:00 952 3281
火影忍者博人传最新,佐助与博人穿越回过去,也许能够拯救自来也
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:00 144 8634
在近期举行的第四届梦百合杯世界围棋公开赛
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:00 459 8625
消息称WeWork最早本周宣布裁员2000人 未来将裁更多
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:00 434 5738
易门九少年组团偷摩托车只为“拉风”三人被抓
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:00 434 7213
泰昇集团(00687)将于10月25日举行董事局会议以考虑批准派付特别股息
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:00 928 6835
40岁男子,跳广场舞晕倒,心梗离世,医生痛惜:两件事做得太多
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:00 516 8253
肾结石防治工作要做好,预防肾结石要做好这几点!
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:00 513 1865
德安县财政局进一步加强财政国库集中支付管理
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:00 902 8664
万载县财政局“筹资金、搭平台、优环境”为企业发展保驾护航
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:00 515 3340
东风公司发布2018年度社会责任报告
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:00 829 3390
36岁戚薇忽然官宣新剧,与男主年龄相差10岁,粉丝:熬夜必追
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:00 122 3530
施甸:一男子3小时作案20余起
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:00 687 2666
云南省曲靖市财政局:五项措施强化财政扶贫资金支出管理
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:00 402 9231
宜黄县财政局:全面开展财政资金支付风险大排查
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:00 479 1411
杨家山社区开展国际减灾日宣传活动
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:00 261 3127
市民举报旅游客车长时间占道 记三分罚款150元
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:00 762 2913
泰和县财政局多措并举切实加强法治财政建设
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:00 442 551
保定多部门联合整治火车站周边违规营运车辆
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:00 903 9935
金溪县财政打好“组合拳”推动“全面改薄”工作
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:00 98 8951
《DOTA2》3200分以下中单心得分享
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:00 635 8482
日本CAPCOM:《街霸》游戏厂商直面电竞盈利困境
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:00 981 4161
人参能随便吃吗?中医:吃人参时注意这6点,千万别得不偿失
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:00 676 2470
中国海洋经济总量再上新台阶
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:00 357 3826
电子股首席分析师:把握苹果、5G和华为3大超预期主线
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:00 437 6263
汽车空调温度越低越耗油?汽修师傅说:一个小动作,既制冷还省油
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:00 729 9506
新股暗盘 | 庄臣控股(1955.HK)暗盘段大涨逾40%
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:00 533 3984
青超第四冠!鲁能足校U17点球大战力克重庆辅仁夺得冠军
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:00 625 4480
NINEPERCENT告别演唱会,蔡徐坤是人气王,朱正廷演砸了
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:00 914 2062
第十届茅盾文学奖在京颁奖 20后70后作家同台亮相
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:00 913 4517
专访风河: 全价值链产品体系为自动驾驶提供安全保障
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:00 682 5798
外版iPhone 11是便宜!但不知道这些区别,入手等于入坑
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:00 862 3741
谁说超跑只在赛道上撒欢?这辆兰博基尼越野秒杀陆巡、普拉多
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:00 932 3954
装修除甲醛的四大谎言,你中了几招?芮艾净家
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:00 367 8821
高原特产、上海本地农产品本周聚集长宁-区域频道-东方网
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:00 946 5136
这世界上最不开心的,是那些懂太多和想太多的人...
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:00 852 6249
进出口银行四川省分行前3季度放贷近260亿元支持四川开放型经济发展
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:00 826 4990
你的膝盖还好吗?教你几招延长膝盖的寿命!
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:00 881 4330
倪妮也是一个炫腿狂魔,各种私服喜欢露长腿,穿风衣都遮不住风采
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:00 303 1243
巴西男排3:0横扫意大利男排,11战全胜获得本次世界杯冠军
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:00 365 8550
商业秘密和保密机制
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:00 535 4295
交通运输部办公厅印发《交通运输行业野外科学观测研究基地建设发展方案(2019—2025年)》
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:00 765 5172
深圳二手住宅备案量再创新高
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:00 900 1305
广东省药监局:广州市美度化妆品有限公司严重违反《化妆品生产许可工作规范》
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-10-15 17:00 617 5279